食べるラー油と白すり胡麻でモヤシのお惣菜

食べるラー油と白すり胡麻でモヤシのお惣菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

足の速いモヤシですが、これならイッキに作ってモリモリ消費!美味しいので余ることは絶対ありません~お弁当のおかずやラーメンのトッピングにもグッドですよ~~

★材料

(4人分)

  • もやし

    300g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 食べるラー油

    小さじ2

  • 白すりゴマ

    大さじ3

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは50度洗いでしゃきっとさせる。フライパンに胡麻油をひき、強火で炒める。塩少々。

  2. 2.

    醤油、食べるラー油、胡椒を入れて味をなじませる。最後に胡麻を入れて和えたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

強火でスピーディーに調理して、しゃきしゃき感を残すのがポイントです。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。