林檎とキムチのポテトサラダ

林檎とキムチのポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

食欲がそそられる味です。
キムチの辛さが苦手でも、まろやかになるので大丈夫です。
林檎の食感がアクセントになって美味しいですよ〜

★材料

(4人分)

  • キムチ 3種

  •  *白菜キムチ

    100g

  •  *大根キムチ(カクテキ)

    100g

  •  *きゅうりキムチ(オイキムチ)

    1本

  • ジャガイモ

    大2個

  • 林檎

    1/4〜1/2個

  • マヨネーズ

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモをルクエに入れ、レンジで約10分加熱して柔らかくする。

  2. 2.

    その間、キムチを1cm角位に細かく切っておく。

  3. 3.

    柔らかくなったジャガイモをプッシャーで潰す。

  4. 4.

    3に、2の刻んだキムチとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    最後に、薄く一口大にカットした林檎を加えてサッと混ぜて、完成。

★ワンポイントアドバイス

白菜だけでも良いですが、大根・きゅうりのキムチを入れると食感が良くなります。
キムチの味があるので、調味料はマヨネーズだけで大丈夫です。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす