レシピブログ
簡単でさっぱりおいしい。
★材料
(2人分)
長芋
1/3
味付け海苔
お好み
梅干し(大きめ)
2粒
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は、短冊切りにします。
2.
ボウルに叩いた梅と塩、、ごま油を入れて良く混ぜ、そこに長芋加えてさっくりと和えます。
3.
器に盛りつけ、味付け海苔をたっぷりのせます。お好みで醤油やポン酢をかけても良しです。
長芋と枝豆の春巻き
きゅうりと長芋のお酢な...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
簡単ボリューム満点!も...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...