ぶりの照焼き

ぶりの照焼き
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。

★材料

(3人分)

  • ぶり

    3枚

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 100cc

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。

  2. 2.

    酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。

  3. 3.

    蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。