ベーコンとソーセージのアラビアータ

ベーコンとソーセージのアラビアータ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージとベーコンの出汁がキイテマス。                      写真:相澤心也さん

★材料

(4人分)

  • ソーセージ

    4本

  • ベーコン

    80g

  • にんにく

    4片

  • 鷹の爪

    4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    多め

  • パスタ

    500g

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしておきます。ソーセージは斜めに、ベーコンは1cm幅に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を加えて弱火でしっかり香りを出します

  3. 3.

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマト缶と塩胡椒を加えて一煮立ちさせ、弱火で5分煮ます。

  4. 4.

    1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹でます。

  5. 5.

    フライパンにゆで汁90ccとパスタを入れてさっと和え、塩が足りなければ塩をします。最後に分量外のオリーブオイルで和える。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。