豚レバーのヴェネツィア風

豚レバーのヴェネツィア風
  1. おいしそう!

料理紹介

本来は仔牛のレバーを使いますが、手の入りやすい豚で代用します。

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • 白ワイン

    40ml

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    20ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚レバー、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
    ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけてニンニク、玉ねぎを加え、じっくりと炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、一度玉ねぎ、ニンニクは取り出して、豚レバーを炒める。塩、黒コショウをする。

  4. 4.

    白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、玉ねぎを戻し、しっかりと豚レバーに火を通す。

  5. 5.

    塩で味を調えて、お皿に盛り付けたら完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはじっくり弱火で炒めてあげると、より良いです。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。