レシピブログ
あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪
★材料
(4人分)
うなぎ
1/2匹
つぼ漬け
ひとつかみ分
長いも
10cm程度
うずらの卵
4個
醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす
2.
器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす
3.
食べる際に好みで醤油を垂らす
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
パパッ!と、白だしでう...
夏バテ対策にスタミナつ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....