まぐろの韓国海苔ポキ

まぐろの韓国海苔ポキ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ハワイでたべるアヒポキはいろんな味があるけれど、私は海苔ポキがお気に入り♪ハワイの味を再現してみました。

★材料

(2人分)

  • まぐろ

    ひとさく

  • たまねぎ

    1/2個

  • 韓国海苔

    8~10枚

  • 醤油

    小1 1/3

  • 酢・砂糖

    各小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは薄くスライスし、塩ひとつまみと酢大1/2(分量外)を入れた水に20分以上さらし、水気をよく絞る

  2. 2.

    まぐろは1.5cm各に切り、韓国海苔は手で小さくちぎる

  3. 3.

    すべての材料・調味料をボウルの中で混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる

★ワンポイントアドバイス

たまねぎの水気をよく絞ること、冷蔵庫で味をよくなじませること。