ハムキッシュ

ハムキッシュ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

オードブルやお弁当のおかずにぴったり!

★材料

  • <フィリング>

     

  • 1個

  • 生クリーム

    30cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • コショウ

    少々

  • タイムパウダー

    少々

  • <カップ>

  • ボンレスハム

    6枚

  • シュレッドチーズ

    60g

  • <トッピング>

     

  • カマンベールチーズ、ブルーチーズ

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。ボウルにたまごを割入れ、生クリーム、ペッパー、タイム、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    マフィンカップにハムを入れ、とろけるチーズを底に敷く。1の卵液を注ぎ入れ、トッピングのチーズを載せる。

  3. 3.

    オーブンで15〜20分焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

トッピングはブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズ、ソーセージ、冷蔵庫に残っているものでなんでもいけます。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。