ブリオッシュ食パン

ブリオッシュ食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵と牛乳を使ったとろける食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。

★材料

  • 強力粉

    200g

  • バター

    100g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • 牛乳(または生クリーム)

    50~100ml

  • 1個

  • 卵黄

    2個

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵、卵黄、牛乳を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    専用のパンケースに1をはじめ、全ての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と隣同士に入れない。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

砂糖、塩、ドライイーストは専用計量スプーンを使用。卵、牛乳の分量は専用計量カップで180mlが目安。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。