チンゲン菜とハムの炒め物

チンゲン菜とハムの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりとした味の炒め物。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1/2株

  • ハム

    3~4枚

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    小さじ2

  • ガラスープ

    小さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲン菜は水(分量外)とごま油(少々)を入れて沸かした鍋に入れてゆで、水にさらしたら、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ハムは横半分にカットし、たてに3~4等分にカット。

  3. 3.

    しょうがはみじん切り。(チューブタイプのしょうがを使っても。)

  4. 4.

    中華鍋またはフライパンにごま油をひき、3を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1、2を入れてさっと炒める。

  6. 6.

    ガラスープ、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

ハムはロース、ボンレスなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。