あっさりとした味の炒め物。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1/2株
ハム
3~4枚
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ2
ガラスープ
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜は水(分量外)とごま油(少々)を入れて沸かした鍋に入れてゆで、水にさらしたら、3~4等分に切る。
2.
ハムは横半分にカットし、たてに3~4等分にカット。
3.
しょうがはみじん切り。(チューブタイプのしょうがを使っても。)
4.
中華鍋またはフライパンにごま油をひき、3を入れて香りが出るまで炒める。
5.
1、2を入れてさっと炒める。
6.
ガラスープ、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
ハムはロース、ボンレスなどお好みで。