レシピブログ
梅とかつおが入った絶妙卵かけ。しょうゆはお好みで。
★材料
(1人分)
卵
1個
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
梅干し(種を抜いてつぶしたもの)
ふりかけ(かつおウェットタイプ)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、真ん中にくぼみをつけ、卵を割って、梅干しとかつおふりかけをのせる。
梅干しの代わりに梅肉(市販品)、かつおふりかけは普通のドライタイプでもOK。
めんつゆde簡単!「居...
お出汁が美味しい♡かつ...
お茶パックで作る!無添...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...