デニッシュ食パン

デニッシュ食パン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

後入れバターが味の決め手の食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。

★材料

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    50g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 1/2個

  • 160ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 無塩バター

    110g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。(専用計量カップの合計で180mlになるように。)

  3. 3.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)

  4. 4.

    3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!

  5. 5.

    合図があったら、1を加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す。)

  6. 6.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コースで「具材投入あり」を選択すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。