中華ドレッシング

中華ドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

手作りの中華ドレッシングです。作る量は家庭で食べれる量で。

★材料

  • 大さじ3~4

  • しょうゆ

    大さじ2~3

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • ごま油

    大さじ1~2

  • 白いりごま

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

びんなどに入れてシェイクしてもOK。ねぎ(みじん切り。5gくらい)や豆板醤(少々)などを入れても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。