レシピブログ
手作りの中華ドレッシングです。作る量は家庭で食べれる量で。
★材料
酢
大さじ3~4
しょうゆ
大さじ2~3
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
ごま油
大さじ1~2
白いりごま
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を混ぜ合わせる。
びんなどに入れてシェイクしてもOK。ねぎ(みじん切り。5gくらい)や豆板醤(少々)などを入れても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
簡単に手作り!中華ドレ...
食べる玉ねぎ中華ドレッ...
中華ドレッシングde厚...
シェイク DE 万能中...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き