豆乳チャイ

豆乳チャイ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(チャイ)

    (茶葉)5~6g

  • 豆乳

    60~100ml

  • 湯(または水)

    20~50ml

  • きび砂糖

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。

  2. 2.

    抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。