レシピブログ
牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(茶葉)5~6g
豆乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。
ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。
おからと豆乳のもっちり...
豆乳で作る♪とろ〜りn...
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳レアチーズケーキ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪