レシピブログ
玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
パセリ(みじん切り)
少々
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
ブラックペッパー
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
3.
水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。
これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。
キャベツと玉ねぎの炒め...
子供が喜ぶ豚こまと新玉...
新玉ねぎの照り焼き♡
紫玉ねぎのマリネ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....