オニオンスープ

オニオンスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  3. 3.

    水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。

★ワンポイントアドバイス

これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。