ポークハヤシライス

ポークハヤシライス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おなじみのハヤシライスも豚肉に代えるとヘルシーにいただけます。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉または豚薄切り肉

    100~200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • グリンピース(冷凍)

    20g

  • バター

    20g

  • 500~700ml

  • ハヤシライスルー

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1の玉ねぎを甘い香りになるまで炒め、1の豚肉を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    ハヤシライスルーを入れ、グリンピースを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

ハッシュドビーフルーを使っても。好みで赤ワインやトマトケチャップなどで調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。