マンゴーソース

マンゴーソース
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰のマンゴーを使ったソース。

★材料

  • マンゴー(缶・実)

    1~2個

  • マンゴー(缶・汁)

    小さじ2

  • マンゴーリキュール

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マンゴー(実)は1口大に切る。

  2. 2.

    1とマンゴーの缶汁、レモン汁、マンゴーリキュールを入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    2をミルクピッチャーに入れる。

★ワンポイントアドバイス

分量はミルクピッチャー1杯分。生のマンゴーでもOKですが、缶汁はシロップに代えて下さい。マンゴージャムをリキュールとレモン汁を混ぜ合わせても。保存は冷蔵庫で2~3日です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。