レシピブログ
とうもろこしをシンプルにゆでました。
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水(分量外)ととうもろこしを入れて中まで火が通るまでゆでる。
2.
ゆであがったら4等分にカットして皿に盛る。
2本以上ゆでてもOK。ゆでたとうもろこしやバーベキューや焼きとうもろこしなどに応用できます。保存は冷蔵庫で1週間まで、冷凍庫で1か月くらいまでです。
調味料は塩だけ!とうも...
とうもろこしの美味しい...
とうもろこしご飯を使っ...
とうもろこしと細切りた...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...