えびソース焼きそば

えびソース焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

えびを使ったソース焼きそば。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • キャベツ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • むきえび(冷凍)

    20g

  • ウインナー(プチサイズ)

    1袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • 好みで

  • ホワイトペッパー

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、ウインナーを入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

普通の無頭えびでもOK。ただし、殻、背わたはとること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。