かぼちゃの高菜炒め

かぼちゃの高菜炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと高菜を使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 高菜漬け(刻んだもの)

    40g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。