レシピブログ
かぼちゃと高菜を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
高菜漬け(刻んだもの)
40g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。
高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。
美容ごはん☆高菜&たけ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
豚高菜のお焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪