レシピブログ
わかめと卵を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
3を入れて、4を流し入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋へ。わかめも卵も火が通りやすいので、火を通しすぎないこと。
あさりとわかめのピリ辛...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...