レシピブログ
カフェラテに抹茶みつをトッピング。
★材料
(1人分)
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~120ml
抹茶みつ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.
カップに1、2の順に注ぎ、抹茶みつをかける。
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。市販の抹茶みつでもOKです。
分離しない豆乳カフェラ...
インスタントでもOK!...
美味しいコーヒーを淹れ...
【レンジ副菜】噂の無限...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...