レシピブログ
キムチを入れたにら玉。
★材料
(2人分)
にら
1/2束
卵
1~2個
キムチ
20g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1、キムチを入れて炒める。
4.
しょうゆ、酒で味付して、2を流し入れてさっと混ぜる。
好みで豚肉やもやしなどを入れてもおいしいです。
3行レシピ♪「とってお...
豚しゃぶキムチの生春巻...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
キムチとツナの簡単丼
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...