石焼風ホットプレートビビンバ

石焼風ホットプレートビビンバ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホットプレート等で作る石焼風ビビンバ。

★材料

(2人分)

  • 牛ひき肉

    80g

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ4

  • 1個

  • もやしのナムル

    80g

  • にんじんのナムル

    80g

  • ほうれん草のナムル

    80g

  • キムチ

    80~100g

  • コチュジャン

    小さじ2~大さじ2

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん3杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

  2. 2.

    グリル鍋またはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、ご飯をのせ、その上に1、キムチ、もやし・にんじん・ほうれん草…

  3. 3.

    【2の続き】の各ナムルをのせて焼く。

  4. 4.

    少し焦げ目がついたら、まん中に卵をのせ、コチュジャンをかけて混ぜ合わせて、少し焼いたら各自で取り分けて食べる。

★ワンポイントアドバイス

もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンの量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。