レシピブログ
りんごの皮、種を使ったフレーバーティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
りんご(皮・種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とりんごの皮と種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。りんごは皮と種を捨てずにティーにするとりんごの香りと味が楽しめます。実は他の料理に。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
ホットケーキミックスと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット