アップルティー

アップルティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごの皮、種を使ったフレーバーティー。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイ。リーフ)

    5~6g

  • 200~300ml

  • りんご(皮・種部分)

    1個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットに茶葉とりんごの皮と種を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。りんごは皮と種を捨てずにティーにするとりんごの香りと味が楽しめます。実は他の料理に。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。