レシピブログ
くるみをトッピングした田作り。
★材料
(2人分)
ごまめ
1/2袋
くるみ(ローストしたもの)
30g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
3.
2で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
4.
2、1を入れてからめる。
くるみはあらかじめローストしてから使うこと。
生姜シロップで残った生...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
HMでクルミ入り紅茶の...
カボチャとサツマイモの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-