レシピブログ
れんこんを使ったおせちの一品。
★材料
(2人分)
れんこん
1/4本
赤唐辛子(輪切り)
少々
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんは皮をむき、輪切りにして、ゆでる。
2.
酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加える。
3.
1を2であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
れんこんは切ってから酢水(分量外)につけるとアクがとれます。
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのレンジカレー...
れんこんの肉巻きです☆
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。