レシピブログ
油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
一味唐辛子(または七味唐辛子)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
6.
椀に盛り、一味唐辛子をかける。
一味唐辛子はお好みでかけて下さい(なくても可)。
簡単だけど難しいタケノ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...