ラザニア

ラザニア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ラザニア生地とミートソース、ホワイトソースを重ねた料理。

★材料

(2人分)

  • パスタ生地

    約100g

  • ミートソース

    1人前

  • 牛乳

    100~150ml

  • 薄力粉

    小さじ2

  • バター

    10~20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • ピザ用チーズ

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタ生地は4~5等分に分け、楕円状に薄くのばし、ゆでて水けを切る。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    牛乳を2~3回に分けて入れて煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)

  4. 4.

    楕円状の耐熱容器(サラダ油(分量外)を塗る)にミートソースをしき、1→ミートソース→3の順に重ね最後に1をのせた後に…

  5. 5.

    【4の続き】ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パスタ生地はホームベーカリーで作ったものを使用しました。市販のラザニア生地でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。