レシピブログ
手軽にできるショートケーキ。
★材料
(2人分)
スポンジケーキ(市販品)
1/4枚
生クリーム(ホイップしたもの)
40~60g
いちご
2個
★作り方
(5~15分)
1.
スポンジケーキは半分にカット。
2.
いちごはへたを取る。
3.
ココットに1をブーケ状になるようにしき、生クリーム、2をのせる。
スポンジをココア味に、生クリームをチョコ味にするとまた違った味に。
ホットケーキミックスH...
プロ仕様!生クリームを...
レンジで超速簡単・節約...
子供と作れる☆生クリー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...