レシピブログ
なばなを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
なばな
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なばなを塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
なばなは茎が太いので、茎を先にゆでて、葉を後からゆでても。
花菜のごまあえ
ピーマンのごまあえ
ゴーヤの黒ごまあえ
きゅうりのごまあえ
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット