なばなのごまあえ

なばなのごまあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

なばなを使ったごまあえ。

★材料

(2人分)

  • なばな

    1束

  • 白ごま(炒ったもの)

    大さじ2

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1~2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なばなを塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

★ワンポイントアドバイス

なばなは茎が太いので、茎を先にゆでて、葉を後からゆでても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。