レシピブログ
かぼちゃとミックスビーンズを使ったスープ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
ミックスビーンズ(缶)
1缶
玉ねぎ
1/4個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切りまたはみじん切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
好みでにんじんやコーンなどを入れても。
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
米粉で簡単、かぼちゃの...
かぼちゃの豆乳クリーム...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」