さくらんぼシャーベット

さくらんぼシャーベット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さくらんぼを使ったシャーベット。

★材料

  • さくらんぼ

    100g

  • 300ml

  • グラニュー糖(またはきび砂糖)

    30~40g

  • レモン汁

    大さじ1

  • キルシュ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    さくらんぼは枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

★ワンポイントアドバイス

さくらんぼは佐藤錦、アメリカンチェリーなどお好みで。(写真は佐藤錦で作りました)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。