レシピブログ
モロヘイヤを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1束
塩
大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に塩を入れて湯を沸かし、モロヘイヤを入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて水洗い、水けを切り、3~4等分に切る。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
モロヘイヤは粘りが出る程度で。
◆モロヘイヤとみょうが...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...