小松菜と油揚げのみそ汁

小松菜と油揚げのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜と油揚げを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2羽

  • 油揚げ

    1/2枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り(油抜きする)。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

どちらも火の通りやすい具なので、煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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