グラス抹茶ようかん

グラス抹茶ようかん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

抹茶を使ったようかん。グラスに入れてお手軽に。

★材料

(4人分)

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • 抹茶

    小さじ2

  • 白こしあん

    400~500g

  • 400ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    抹茶をお湯(少々)で溶く。

  2. 2.

    鍋に寒天、水、1、白あんを入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取る。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

分量はグラスで3~4個分です。抹茶あんを使ってもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。