レシピブログ
抹茶を使ったようかん。グラスに入れてお手軽に。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天、水、1、白あんを入れて煮溶かす。
3.
粗熱を取る。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
分量はグラスで3~4個分です。抹茶あんを使ってもOK。
グレープフルーツとブル...
美味しい寒天で作る基本...
グレープフルーツのバラ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...