ベーコンとブルーチーズのケークサレ

ベーコンとブルーチーズのケークサレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンとブルーチーズをトッピングしたケークサレ。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1~2個

  • 牛乳

    100ml

  • オリーブオイル

    50ml

  • ピザ用チーズ

    30~50g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ベーコン

    2~3枚

  • ブルーチーズ

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    ブルーチーズは1口大に切る。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  4. 4.

    3、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて混ぜる。

  6. 6.

    サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、所々に2をのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

分量はパウンド型(15×6×4.5)1台分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。