かぼちゃとさつまいものクリームシチュー

かぼちゃとさつまいものクリームシチュー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとさつまいもを使ったクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • さつまいも(小)

    1個

  • 鶏もも肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • バター

    10g

  • 500ml

  • クリームシチュールー(箱)

    1/2個

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。さつまいもは輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮たら、器に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの色素で黄色くなりますが、味は問題ありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。