白菜ときゅうりのコールスロー

白菜ときゅうりのコールスロー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白菜ときゅうりを使ったコールスロー。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    3~4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • トマトケチャップ

    小さじ1

  • パプリカ(パウダー)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はせん切り。きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

味付はマヨネーズだけでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。