レシピブログ
白菜ときゅうりを使ったコールスロー。
★材料
(2人分)
白菜
3~4枚
きゅうり
1/2本
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
トマトケチャップ
小さじ1
パプリカ(パウダー)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
味付はマヨネーズだけでも。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...