白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

話題になったミルフィーユ鍋。コンソメで洋風にしました。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1個

  • 豚バラ肉

    200g

  • 1L

  • コンソメ(固形)

    2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2~3杯

  • ピザ用チーズ

    30g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1枚ごとばらす。

  2. 2.

    1と豚バラ肉を重ね合わせ、渦巻き状に巻きつける。

  3. 3.

    2が入った鍋に水、コンソメを入れて煮て、火が通ったら各自で食べる。

  4. 4.

    【シメ:チーズリゾット】ミルフィーユ鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、みじん切りにしたパセリを入れ、溶けたら器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

白菜と豚肉が交互に折り重なるように鍋に入れること。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。