レシピブログ
ツナとキャベツを使ったコールスロー。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1/2本
ツナ
1/2缶
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2に油を切ったツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
好みでしょうゆ(少々)で味付けしても。
お弁当用に♪*マカロニ...
新玉ねぎのツナサラダ
シーチキンを使用した簡...
フレッシュトマトのバジ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。