なすとトマトのグラタン

なすとトマトのグラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

なすとトマトを使ったグラタン。

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • トマト

    1個

  • ミートソース

    60g

  • ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切り。トマトはへたを取り、輪切り。

  2. 2.

    耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1のなす→トマト、ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。