レシピブログ
大根とゆずを使った漬物。ゆず茶を使うと簡単に。
★材料
(5人以上分)
大根
1/3本
酢
大さじ3
ゆず茶
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき、拍子木切り。
2.
酢とゆず茶を混ぜ合わせる。
3.
1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
調理時間は漬ける時間も含みます。分量は作りやすい分量です。
お弁当やおつまみに♪ズ...
マグロとサーモンのマリ...
白菜とえのきのゆず胡椒...
鬼ゆずのジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...