鶏肉とアスパラの和風パスタ

鶏肉とアスパラの和風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉とアスパラを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • アスパラガス(ゆでたもの)

    4本

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/2本

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分にカット。

  2. 2.

    長ねぎはせん切りにして、水にさらす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。