豆腐入り中華風コーンスープ

豆腐入り中華風コーンスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を入れた中華風のコーンスープ。

★材料

(2人分)

  • コーン缶(クリーム)

    1/2缶

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • ねぎ

    1/2本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 水(片栗粉用)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶、1を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    水溶き片栗粉を作る。

  6. 6.

    酒、塩、ホワイトペッパーで味付けし、5を入れてとろみをつけ、4を流し入れて軽く煮たら、器に盛り、2をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

火の通りやすい具ばかりなので、すぐにできます。ハーフサイズのコーン缶の場合は1缶。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。