キャベツとほうれん草のコーンスープ

キャベツとほうれん草のコーンスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとほうれん草を使ったコーンスープ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • ほうれん草

    1/4羽

  • 鶏もも肉

    40g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コーン缶(クリーム)

    1/2個

  • 500ml

  • 牛乳

    200ml

  • コンソメ(固形)

    1~2個

  • バター

    20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは色紙切りかざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1個。牛乳を入れたら、沸騰のしすぎに注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。