レシピブログ
豚肉を使ったムニエル。カレー味です。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
少々
ブラックペッパー
カレー粉
小さじ2
薄力粉
適量
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
皿に盛る。
付け合わせはにんじんのグラッセ、粉吹きいもなどが合います。
【レンジで簡単!】残っ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
きゃべつとツナのカレー...
マジうま!☆カレー味の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き