ハンバーグパスタ

ハンバーグパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍ハンバーグを使ったお手軽パスタ。

★材料

(2人分)

  • ミニハンバーグ(冷凍)

    6個

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • デミグラスソース(缶)

    1/2缶

  • 100ml

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  2. 2.

    フライパンに水、デミグラスソース、トマトケチャップを入れて一煮立ちし、ミニハンバーグを入れて煮る。

  3. 3.

    1を入れてからめたら、器に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグはあらかじめレンジで加熱すると調理時間を短縮できます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。