レシピブログ
いかなごのくぎ煮を使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
いかなごのくぎ煮
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗い、塩をつけ、ご飯を握って中心をくぼませ、いかなごのくぎ煮をのせ、三角形ににぎった後におにぎりのりをつける。
いかなごのくぎ煮の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
肉巻きおにぎり
お弁当の彩りに♪枝豆と...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット